タマゴサンドイッチ レシピ・作り方

タマゴサンドイッチ
  • 約30分
  • 100円以下
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
ブレイクタイム

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を3個茹でる

    沸騰から5分待つ

    水の中で殻を剥く
  2. 2 ポリ袋に入れる

    揉んでパラパラにする

    マヨネーズを入れる

    ハーブソルトを入れる
  3. 3 冷蔵庫で10分冷す
  4. 4 食パンにマーガリンを塗る

    丸めた卵ペーストを

    半分乗せパンで挟む

    これを2つ作ります
  5. 5 パンの耳をカット
  6. 6 半分にカットする

    お皿に盛ります

きっかけ

卵を頂いたので

おいしくなるコツ

卵ペーストを中央に丸めて置くとカットが上手くいきます

  • レシピID:1550018751
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pコ
    pコ
    2021/09/23 15:26
    タマゴサンドイッチ
    カニカマも入れてみました^_^
    美味しかったです♪
    ありがとうございました。
  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/08/09 08:50
    タマゴサンドイッチ
    レシピ参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る