スナップえんどうとベーコンのスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- *水(麺茹で用)
- フライパンにいっぱい
- *塩(茹で用)
- 大さじ1/2
- スナップえんどう
- 5本
- ベーコン(長い)
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1本
- コンソメスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- 茹で汁
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料準備
-
- 2
-
- スナップえんどうは
ヘタとスジをとり
斜めに2等分する
ベーコンは1cm幅
の短冊切り
玉ねぎは薄くスライス
にんにくも薄くスライス
鷹の爪は半分に折り
中のタネは捨てる
-
- 3
- スパゲティを茹でる
フライパンにたっぷり
*水と*塩を入れ
沸いたらスパゲティを
入れ茹でていく
-
- 4
-
- 3のコンロのとなりで
具材を炒めていく
3が茹で上がる5分前
から始める
フライパンにオリーブオイル
とにんにく、鷹の爪を
入れ火をつける
-
- 5
-
- にんにくの香りが
たったら、玉ねぎ
ベーコン、スナップ
えんどうを入れ、
軽く塩コショウし
炒める
-
- 6
-
- となりで麺が
茹で上がるのを
みはからって
5にコンソメと
となりから茹で汁を
とり、入れる
(まだ茹で上がって
いなかったら火を
とめて待つ)
-
- 7
-
- 茹で上がった麺を
6に入れて炒める
-
- 8
-
- 最後に塩コショウを
かけ、味を整え
ブラックペッパーを
かけたら
できあがり
おいしくなるコツ
お好みでお醤油を少したらしても美味しいです
きっかけ
家庭菜園でスナップえんどうが取れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません