アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうとベーコンのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
スナップえんどうとベーコン♪

材料(1人分)

スパゲティ
100g
*水(麺茹で用)
フライパンにいっぱい
*塩(茹で用)
大さじ1/2
スナップえんどう
5本
ベーコン(長い)
1枚
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
コンソメスープの素(顆粒)
小さじ1
茹で汁
大さじ1
塩コショウ
適量
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料準備
  2. 2
    スナップえんどうは
    ヘタとスジをとり
    斜めに2等分する

    ベーコンは1cm幅
    の短冊切り

    玉ねぎは薄くスライス

    にんにくも薄くスライス

    鷹の爪は半分に折り
    中のタネは捨てる
  3. 3
    スパゲティを茹でる

    フライパンにたっぷり
    *水と*塩を入れ
    沸いたらスパゲティを
    入れ茹でていく
  4. 4
    3のコンロのとなりで
    具材を炒めていく

    3が茹で上がる5分前
    から始める

    フライパンにオリーブオイル
    とにんにく、鷹の爪を
    入れ火をつける
  5. 5
    にんにくの香りが
    たったら、玉ねぎ
    ベーコン、スナップ
    えんどうを入れ、
    軽く塩コショウし
    炒める
  6. 6
    となりで麺が
    茹で上がるのを
    みはからって
    5にコンソメと
    となりから茹で汁を
    とり、入れる
    (まだ茹で上がって
    いなかったら火を
    とめて待つ)
  7. 7
    茹で上がった麺を
    6に入れて炒める
  8. 8
    最後に塩コショウを
    かけ、味を整え
    ブラックペッパーを
    かけたら

    できあがり

おいしくなるコツ

お好みでお醤油を少したらしても美味しいです

きっかけ

家庭菜園でスナップえんどうが取れたので

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ玉ねぎベーコンスナップえんどうその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする