材料(1人分)
- 焼きそば袋麺
- 1人前
- キャベツ
- 100g
- もやし
- 40g
- むきエビ
- 5個(50g)
- ベビーホタテ
- 5個(43g)
- ツボ抜きイカ
- 1/2杯(30g)
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは食べやすい
大きさにカット
ツボ抜きイカは
輪切り
麺は袋のまま
レンジで1分加熱
しておく
-
- 2
- フライパンに油を
入れ、えび、ホタテ
イカを炒める
軽く塩コショウをする
次にキャベツ、もやし
も入れ一緒に炒める
-
- 3
- キャベツがしんなり
してきたら、温めて
いた袋麺を入れ、
ほぐし広げて具材と
なじませたら、付属の
粉末スープの素を
全体にふりかけ
絡め炒めたら
できあがり
おいしくなるコツ
麺を入れたら、水は入れないこと、
レンチンしているので、ほぐれやすく
炒まり加減もよく、美味しくできます
きっかけ
えび、ホタテ、イカがあったので
作りました