海鮮焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすい
大きさにカット
ツボ抜きイカは
輪切り
麺は袋のまま
レンジで1分加熱
しておく -
2
フライパンに油を
入れ、えび、ホタテ
イカを炒める
軽く塩コショウをする
次にキャベツ、もやし
も入れ一緒に炒める -
3
キャベツがしんなり
してきたら、温めて
いた袋麺を入れ、
ほぐし広げて具材と
なじませたら、付属の
粉末スープの素を
全体にふりかけ
絡め炒めたら
できあがり
きっかけ
えび、ホタテ、イカがあったので 作りました
おいしくなるコツ
麺を入れたら、水は入れないこと、 レンチンしているので、ほぐれやすく 炒まり加減もよく、美味しくできます
- レシピID:1550018521
- 公開日:2021/07/16
関連情報
レポートを送る
4 件