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小松菜とひき肉の軟飯 レシピ・作り方

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ちょこケーキ
離乳食完了期に

材料(1人分)

軟飯
80g
豚ひき肉(牛、合挽きでも)
20g
小松菜
2枚
しょうゆ
少々
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作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして小松菜を茹で、水気を切ってみじん切りにする
  2. 2
    耐熱容器にひき肉と少量の水を入れ、ラップをしてレンジで3分ほど加熱する
  3. 3
    軟飯に小松菜とひき肉を加え、しょうゆも加えて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

子供に食べさせるために

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜牛ひき肉豚ひき肉
関連キーワード
軟飯 ひき肉 離乳食完了期 小松菜

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