アプリで広告非表示を体験しよう

しらすジャガ芋(冷凍)☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこケーキ
作り置きしておくと便利です

材料(1人分)

じゃが芋
1個
しらす
20g
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮をむき、4~6等分に切る
  2. 2
    耐熱容器にじゃが芋と少量の水を入れ、ラップをしてレンジで3分ほど加熱する
  3. 3
    じゃが芋が柔らかくなったら、フォークなどを使ってつぶす
  4. 4
    しらすは熱湯をかけて塩を抜く
  5. 5
    ボウルにじゃが芋としらす、しょうゆを入れて混ぜ合わせる
  6. 6
    ジッパー付きの袋に入れて薄く伸ばし、冷凍庫で保存する
    (1週間以内には使いきる)
  7. 7
    使用するときは、必要な分だけ割って取り出し、レンジで解凍する

きっかけ

子供に食べさせるために

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも作り置き・冷凍できるおかず離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)しらす
関連キーワード
離乳食 作り置き 冷凍 じゃが芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする