味玉(スタミナ源タレで簡単)【作り置き可】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
青森で有名なスタミナ源たれを使って
簡単煮卵風の味付け玉子!
ラーメンにトッピングしたりおつまみに!

材料(2人分)

2個
スタミナ源たれ
大1位

作り方

  1. 1
    卵をお好みの固さに茹でる。
    我が家は半熟にします!
  2. 2
    ポリ袋にスタミナ源たれ、茹で卵を入れて漬ける。

    15分位から食べられますが半日~一晩漬けるとより味が染みます。

    【作り置き可能】
    保存容器に入れ、冷蔵庫で~3日程持ちます。

きっかけ

ラーメンに入れたくて。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
味付け卵味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする