簡単!チョコスコーン レシピ・作り方

簡単!チョコスコーン
  • 約30分
hinamam
hinamam
バターを使わないスコーン

材料(2人分)

  • 小麦粉(薄力粉) 100g
  • 砂糖 大2
  • ベーキングパウダー 小1
  • 少々
  • 牛乳 大3
  • サラダ油 大1
  • チョコチップ 適量(ひとつかみ位)

作り方

  1. 1 ポリ袋に小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩、チョコチップを入れる。

    ポリ袋に空気を入れ、口を閉じよくふってまぜる。粉のダマをつぶす。
  2. 2 粉が混ざったら牛乳とサラダ油を入れて袋に空気を入れ口を閉じ、粉っぽさがなくなるまでよく振りまぜる。
  3. 3 袋から出しまな板にのせ、円形にまとめ平らにする。生地が手にくっつく場合は小麦粉をまな板に少量ふるう。

    包丁で6つに切り、間をあけてアルミホイルにのせる(ふくらむので間をあける。)
  4. 4 アルミホイルをかぶせ、200度のトースターで10分焼く。

    10分後、かぶせたアルミホイルを取り4分~追加で焼き、表面に焼き色がついたら完成!

きっかけ

●オーブンで作る場合 オーブン用のクッキングシートにのせ、180度に予熱したオーブンで13分~焼く。

  • レシピID:1550018186
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る