簡単!チョコスコーン レシピ・作り方
![簡単!チョコスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7df92d7fa4bc9faaebeabc5306aaba1d1713a34d.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ポリ袋に小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩、チョコチップを入れる。
ポリ袋に空気を入れ、口を閉じよくふってまぜる。粉のダマをつぶす。 - 2 粉が混ざったら牛乳とサラダ油を入れて袋に空気を入れ口を閉じ、粉っぽさがなくなるまでよく振りまぜる。
-
3
袋から出しまな板にのせ、円形にまとめ平らにする。生地が手にくっつく場合は小麦粉をまな板に少量ふるう。
包丁で6つに切り、間をあけてアルミホイルにのせる(ふくらむので間をあける。) -
4
アルミホイルをかぶせ、200度のトースターで10分焼く。
10分後、かぶせたアルミホイルを取り4分~追加で焼き、表面に焼き色がついたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
3 件