アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェリー✮✰*.。.:*
軟骨も美味しいコラーゲン♪たっぷり

材料(8本人分)

鶏手羽先肉
8本
○コンソメキューブ
1個
○塩胡椒
少々
○焼き肉のタレ
大さじ4
□小麦粉
大さじ4
□片栗粉
大さじ4
揚げ油(サラダ油)
適量600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先肉にキッチンバサミで骨と肉の間に切れ込みを入れる
  2. 2
    1,と○の材料をビニール袋に入れて揉み込む…5分後に□の粉をまぶす
  3. 3
    サラダ油で180℃で両面を揚げる、室温で違いますがコンガリ中まで熱を通したら出来上がり!キッチンペーパーに取り、器に盛ります。

おいしくなるコツ

1度に手羽先4つずつ揚げました。2回目は温度を170℃に下げて揚げると焦げ付かないでしょう。

きっかけ

揚げたてが食べたくて作りました。ケンタッキーに行く手間を省きました。

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ジェリー✮✰*.。.:* ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ ☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル ♡編集レシピあります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする