材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 2枚
- ししとう
- 4本
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は1枚を
半分に切り4枚作る
ししとうはヘタを
とっておく
-
- 2
-
- 写真のように
豚バラを広げ
軽く塩コショウを
ふり、ししとうを
のせ、巻いていく
-
- 3
-
- 巻き終わったら
また軽く塩コショウ
をふる
-
- 4
-
- フライパンに
油をしき、3のししとう
を巻いた豚バラを
焼いていく
-
- 5
-
- 全体に焼き色が
ついたら、焼肉のタレ
をかけ、絡め炒める
タレが照りよく
絡まったら白ごまを
ふり、できあがり
-
- 6
-
- お弁当に入れました
おいしくなるコツ
焼肉のタレを絡めるので、塩コショウの加減は
お好みに調整して下さい
きっかけ
お弁当おかずレパートリー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません