たまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は冷蔵庫から出しておく。鍋に水を入れて沸騰したら、卵を入れて、8分茹でる。茹で上がったら、すばやく氷水を入れたボウルで冷やす。バターは室温に戻す。
- 2 卵が冷えたらボウルから取り出して殻を剥き、粗みじん切りにする。
- 3 ②をボウルに入れて、マヨネーズを加えて混ぜる。塩、粗挽き黒コショウを加える。
- 4 全ての食パンの耳を切り落とし、片面にバターを塗る。そのうち3枚はバターを塗った面に卵をまんべんなく塗る。
- 5 残り3枚の食パンをそれぞれ対にして乗せ、半分に切れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません