材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 厚切りベーコン
- 4切れ
- スライスチーズ(とける)
- 1枚
- シュレッドチーズ
- ひとつかみ
- オリーブオイル
- 小さじ1〜2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンあたため
オリーブオイルを
全体に回し入れたら
スライスチーズを
しき、シュレッドチーズ
を散らばせ、真ん中に
卵を落とし入れる
横にベーコンを並べ
入れ、蓋をする
-
- 2
- 途中、ベーコンを
ひっくり返す
黄身が白く、
チーズもカリカリ
となったら
できあがり
お皿にもり、
ブラックペッパー
を振りかけて
完全
おいしくなるコツ
ベーコンも一緒に焼いて下さい
お醤油をかけてお食べ下さい
きっかけ
朝食で作りました