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生のホッケのバター炒め レシピ・作り方

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ひよこピッピ
釣りでいっぱい釣れました♪
皮をむいてバターソテーしてみました

材料(2匹人分)

ホッケ(22cm〜)
2匹
バター
10g
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
適量
塩コショウ
少々
乾燥パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    ホッケは、ウロコを
    とり、頭と尻尾を
    切り落とす
    三枚にきり、内臓を
    とり、あばらなどの
    小骨をとり、
    皮を剥がす
  2. 2
    きれいに水洗いし
    キッチンペーパー
    などで水分を
    ふきとり、
    軽く塩コショウを
    ふる
  3. 3
    薄く小麦粉を
    まぶしつける
  4. 4
    フライパンに
    オリーブオイルを入れ
    バターを入れ
    溶けてきたら
    3の小麦粉をまぶした
    ホッケを焼いていく
    (皮剥いだ面を下に)
  5. 5
    両面きつね色に
    焼けたらできあがり

    お皿にもり、
    乾燥パセリを
    ふって、完成

おいしくなるコツ

お醤油をかけてお食べ下さい

きっかけ

釣りに行き、いっぱい釣れたので いろんな食べ方に挑戦してみました

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
ほっけ夕食の献立(晩御飯)小麦粉パセリオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

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