作り方
-
- 1
-
- ホッケは、ウロコを
とり、頭と尻尾を
切り落とす
三枚にきり、内臓を
とり、あばらなどの
小骨をとり、
皮を剥がす
-
- 2
-
- きれいに水洗いし
キッチンペーパー
などで水分を
ふきとり、
軽く塩コショウを
ふる
-
- 3
-
- 薄く小麦粉を
まぶしつける
-
- 4
-
- フライパンに
オリーブオイルを入れ
バターを入れ
溶けてきたら
3の小麦粉をまぶした
ホッケを焼いていく
(皮剥いだ面を下に)
-
- 5
-
- 両面きつね色に
焼けたらできあがり
お皿にもり、
乾燥パセリを
ふって、完成
おいしくなるコツ
お醤油をかけてお食べ下さい
きっかけ
釣りに行き、いっぱい釣れたので
いろんな食べ方に挑戦してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
皮をむいてバターソテーしてみました