きゅうりの酢の物☺︎ꕤ梅肉添え レシピ・作り方

きゅうりの酢の物☺︎ꕤ梅肉添え
  • 約10分
  • 100円以下
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
腸活を助けるお酢の物☺︎ꕤ

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 1摘み
  • ☆鰹節 2摘み
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆お酢 大さじ4
  • ☆味の素 1摘み
  • 蜂蜜梅ペースト状 適量

作り方

  1. 1 胡瓜をスライサーで輪切りにしたら、ビニール袋に入れて塩を振る。3分後軽く絞る。
  2. 2 1,に材料☆を入れて揉み込む。器に盛り、梅ペーストを添えてお召し上がりくださいませ♪

きっかけ

前菜として、食前酒の感覚で頂きました♡

おいしくなるコツ

お酢は、ピクルスの酢でもOK。ここでは生姜の甘酢漬けの酢を使いました。らっきょう漬けやオニオン漬けもいけました。

  • レシピID:1550017862
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る