きゅうりの酢の物☺︎ꕤ梅肉添え レシピ・作り方
![きゅうりの酢の物☺︎ꕤ梅肉添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acc021457a5834226b9307e695eb013e24e8885c.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 胡瓜 1本
- 塩 1摘み
- ☆鰹節 2摘み
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆お酢 大さじ4
- ☆味の素 1摘み
- 蜂蜜梅ペースト状 適量
作り方
- 1 胡瓜をスライサーで輪切りにしたら、ビニール袋に入れて塩を振る。3分後軽く絞る。
- 2 1,に材料☆を入れて揉み込む。器に盛り、梅ペーストを添えてお召し上がりくださいませ♪
きっかけ
前菜として、食前酒の感覚で頂きました♡
おいしくなるコツ
お酢は、ピクルスの酢でもOK。ここでは生姜の甘酢漬けの酢を使いました。らっきょう漬けやオニオン漬けもいけました。
- レシピID:1550017862
- 公開日:2021/05/03
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
![ジェリー✮✰*.。.:*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfb57b6823b4c5ed9013cae2d9037fbb63a16a02.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません