黒ゴマきなことあんバターのパウンドケーキ レシピ・作り方
![黒ゴマきなことあんバターのパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7e7d31f23fa18d861f7804fc7f4bf2adb2bec9e.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
(あんこバターをつくる。)
*のあんこ+バター+塩を電子レンジで600w1分30秒であたため、まぜる。 -
2
バターを柔らかくなるまでまぜる。
-
3
砂糖を加えしっかりと混ぜる。
-
4
卵+牛乳を加え混ぜる。
-
5
HM+きな粉を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
-
6
型にクッキングシートを敷き、生地→あんバター→生地の順にいれる。
-
7
オーブンで180℃、40〜45分焼く。
粗熱が冷めたら、カットする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません