材料(2人分)
- ごはん
- 2人前
- 卵
- 1個
- のりフレーク
- 大さじ2
- 白いりごま
- 小さじ2
- 鶏ガラの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 青ネギ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 炊飯器にごはん2人前残し、卵と胡麻油を入れてしっかり混ぜる。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を大さじ1入れて温め、手順1を入れる。ごはんがパラパラになるように、しっかり水分を飛ばしながら炒めていく、
-
- 3
- のりフレークといりごま、ねぎをお好みに入れて、鶏ガラとしょうゆで味を整え完成。
おいしくなるコツ
炒める前にごはんと卵と胡麻油をしっかり混ぜておくと、炒めるときにパラパラになります。
きっかけ
のりフレークがあるときによく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません