アプリで広告非表示を体験しよう

定番エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
タルタルソースやウスターソースで!
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

海老(車海老やブラックタイガー等)
4尾
塩こしょう
少々
●小麦粉
大1
●卵(溶き卵)
1個
●パン粉
50g
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは殻をむき、背わたを取り除きます。
    塩こしょうを振りかけ、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
  2. 2
    鍋に油を3cm位入れて180度位まで熱し、えびをきつね色になるまで揚げて完成!

きっかけ

立派な海老が手に入ったら!

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/23 11:11
レシピ参考に息子がが作ってくれました。 とっても美味しくできました。 ごちそうさまでした。
maya♪
2021/05/02 09:37
ごちそうさま。
とりあえず乾杯

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする