カツオと昆布のうどんだし レシピ・作り方
![カツオと昆布のうどんだし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/207bcc63e4f17ce8a35ed3b29b30aab36817ac28.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ○水 500cc
- ○削り節 15gくらい
- ○だし昆布 10センチくらい
- めんつゆ 大2
- みりん 大1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
削り節はお茶のパックに入れておきます
水に削り節と、汚れをふいただし昆布を入れて火にかけ、沸騰前にだし昆布は取り出します -
2
1の中にめんつゆとみりんを入れて、塩で味をひきしめたら出来上がりです
これをだしにして、お好みのうどんが作れます
関連情報
- カテゴリ
- その他のだし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません