カツオと昆布のうどんだし レシピ・作り方

カツオと昆布のうどんだし
  • 約15分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
だしがきいてて美味しいです

材料(1人分)

  • ○水 500cc
  • ○削り節 15gくらい
  • ○だし昆布 10センチくらい
  • めんつゆ 大2
  • みりん 大1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 削り節はお茶のパックに入れておきます
    水に削り節と、汚れをふいただし昆布を入れて火にかけ、沸騰前にだし昆布は取り出します
  2. 2 1の中にめんつゆとみりんを入れて、塩で味をひきしめたら出来上がりです
    これをだしにして、お好みのうどんが作れます

きっかけ

母に習いました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550017341
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る