たっぷりシーチキンの卵焼き レシピ・作り方

たっぷりシーチキンの卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
Mametaro
Mametaro
シーチキンが入って味がアップします

材料(2人分)

  • 2個
  • シーチキン 小さい1缶
  • ○砂糖 小2
  • ○和風だし 小1/2
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 卵に○の調味料を入れて切るように混ぜます
  2. 2 フライパンに油をしき、1の卵液を少し流し込んで端にシーチキンの油分を切ったものを並べていきます
    これを軸にしながら少しずつ卵液を流し込んでは巻きを繰り返します
  3. 3 食べやすい幅に切ったら出来上がりです

きっかけ

お弁当のおかずに考えました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550017312
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る