きめの細かい卵焼き レシピ・作り方

きめの細かい卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
Mametaro
Mametaro
アミを使ったきめの細かい卵焼きです

材料(2人分)

  • 2個
  • ○砂糖 小2
  • ○和風だし 小1/2
  • ○水 小2
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 卵に○の調味料を入れて、切るように混ぜます
  2. 2 目の細かいアミで3回こして卵焼き機にサラダ油をしき卵液を少しずつ流し込んでは巻き、流し込んでは巻きを繰り返して出来上がりです

きっかけ

綺麗な卵焼きを作りたくて工夫しました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550017082
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る