青しその実の漬物入り梅じそわかめおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
青しその実の漬物、おにぎりにあいます
食感もいいです
みんながつくった数 2

材料(1個人分)

ご飯
一膳
青しその実の漬物
小さじ1弱
混ぜ込みわかめの素(梅じそ味)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ご飯に混ぜ込みわかめ、
    青しその実の漬物を
    混ぜる

    お茶碗にラップをのせ
    混ぜたご飯を入れ
    にぎって、できあがり

おいしくなるコツ

青しその実の漬物の入れる量は お好みで増やしたり、減らしたりして下さい

きっかけ

青しその実の漬物、おにぎりのてっぺんに ちょこっとのせて食べたら美味しかったので 混ぜ込んでみました

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)朝食の献立(朝ごはん)その他の発酵食品・発酵調味料しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/14 01:03
お握り食べたくて、むりくり作った♪乾燥ワカメ、大葉、ゆかり~!大葉は手千切りwもっと大きく作ればいいって位に旨かった~!紫蘇の実、除草剤まかれて全滅~!ポチ❤
ジョン・リーバス
ジョン・リーバスさんこんにちは♪♪ 作っていただき嬉しいです(//∇//) つくレポありがとうございます♡ 感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする