材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 一個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- スーパーで売ってるかぼちゃをそのままレンジで6分チンします
※耐熱可能のラップか確認してください
-
- 2
-
- タネをスプーンで取って
-
- 3
-
- スプーンですくってボウルにいれ、硬い皮の部分もみじん切りにしてボウルに入れます。
ここでバターと醤油も入れてよく混ぜます♡
-
- 4
-
- 手で握って形を作って〜
-
- 5
-
- 小麦粉〜卵〜パン粉の順につけ
-
- 6
-
- 180度の油で揚げます
中は火が通ってるので表面がきつね色になればOK!
-
- 7
-
- お皿に盛り付けたら完成です
おいしくなるコツ
かぼちゃ感強めです!!
きっかけ
かぼちゃコロッケを出来合いで買うより作る方が安いかな?と思い作りました