材料(2人分)
- 餃子の皮
- 12枚
- 水菜
- 10本程度
- とろけるチーズ
- 100g
- ○醤油
- 大3
- ○かぼす汁
- 大2
- ○いりごま
- 小1
- ごま油
- 大1
- マジックレッドスプラウト
- 適量
- タデスプラウト
- 適量
作り方
-
- 1
- 水菜は小さく切ります
餃子の皮に水菜ととろけるチーズを入れてまわりに水をつけてもう1枚重ねます
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて1を並べて弱火でじっくり炒めます
火が通ったら○を合わせたつけダレをつけてお召し上がりください
-
- 3
- スプラウトを乗せて食べると更に美味しいです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
珍しいスプラウトをもらったので合う料理を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません