材料(2人分)
- ご飯
- 2合
- 焼き海苔
- 2枚
- ○米酢
- 40cc
- ○砂糖
- 大2
- ○塩
- 小1
- サーモン刺し身
- 50g
- マグロ刺し身
- 50g
- きゅうり
- 1/2
- しそ
- 6枚
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 2本
- ●砂糖
- 小2
- ●和風だし
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ご飯は固めに炊いて○を合わせた合わせ酢を切るように混ぜます
卵に●砂糖と和風だしを入れて焼いて細長く切っておきます
-
- 2
- 巻きすにのりを敷いて端を少し残して酢飯をのせてサーモン、マグロ、卵焼き、しそ、細長いきゅうり、カニカマを色どりよく、手前に置いて先に向って巻いていきます
-
- 3
- 巻き終わりを下にしておくと落ち着きます
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
節分なので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません