レンジで簡単★調味料1つ!厚揚げの揚げ出し豆腐風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1袋
- ★水
- 60ml
- ★白だし
- 15 ml
- 薬味(大根おろし、海苔など)
- お好みで適宜
作り方
-
- 1
- 熱湯で厚揚げを油抜きする
-
- 2
- タッパー(大きめの平たい容器が染み込みやすくてオススメ)に一口大に切った厚揚げ、水と白だしを入れて600wレンジで1分加熱する
-
- 3
- レンジを開け、厚揚げを裏返し600wで1分〜1分半加熱する。白だしの優しい味が染み込んでいればOK!お好みで薬味をのせて召し上がれ♪
きっかけ
厚揚げを炒めるのがめんどくさくて、レンジで簡単に一品作りたくて(^^)