アプリで広告非表示を体験しよう

節分おにさんランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LIFE人生に捧げるメニュー
子供にこにこです❗

材料(1人分)

ご飯
100g
えのき、ピーマン、玉ねぎ
各15g
合挽き肉
40g
サラダ油
小さじ1/2
aケチャップ
大さじ1
aみりん
小さじ1
aウスターソース
1g
のり
1g
ケチャップ
ふたしぼり
人参
0.2g
じゃがいも
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、玉ねぎ、えのきはみじん切りにする。
    人参は細切りにして茹でる。
    じゃがいもは三角に切り、茹でる。
    のりは細丸く切る。
  2. 2
    フライパンに油をしき、ピーマン、玉ねぎ、えのきを炒める。しんなりしたら、肉を入れて炒め合わせる。
    aを入れて味付けする。
  3. 3
    お皿に、ご飯をおにさんの顔の形に盛り付け、2をおにさんの髪の毛のようにのせていく。
  4. 4
    じゃがいもで角の盛り付け、のりで目の飾りつけ、人参で口の飾りつけ、ケチャップで頬の飾りつけをして出来上がり。

きっかけ

えのきを食べてほしくてみじん切りしてたら、思いつきました。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
節分海苔

このレシピを作ったユーザ

LIFE人生に捧げるメニュー 素材を生かした薄味レシピが多いです。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする