バレンタインのフルグラチョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
満天112
健康にも良さそうなサクサクチョコ

材料(4人分)

板チョコ
100g
フルグラ
50g
チョコペン(ピンク)
1本

作り方

  1. 1
    材料をそろえます。
  2. 2
    チョコは細かくくだいて、どんぶりなどに入れ、湯煎します。お湯の温度は、40℃位。ゆっくり溶かします。トロトロのチョコにします。
  3. 3
    フルグラを入れて混ぜます。スプーン2本でクッキングペーパーに丸めて落としていきます。直径3cmくらい。
  4. 4
    チョコペンでクッキングペーパーにハートを描いていきます。固まったら、そっと剥がします。
  5. 5
    どんぶりについている残りのチョコをハートの裏に付けてフルグラチョコに貼り付けて、できあがり!

おいしくなるコツ

今回はカカオが多いチョコを使ったので、よりポリフェノールが多くて健康的かと思います。お味は苦めになります。お好みでミルクチョコレートや、ホワイトチョコレートを使っても良いと思います。

きっかけ

バレンタインで体にも優しいチョコをあげたら喜ばれるかも、と思いました。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

満天112 節約できて、簡単でストレスフリーでお料理作りたい。素材に塩味、が究極のお料理かな、と思う今日この頃。ニャンコといっしょに楽しくお料理考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする