節約⭐ヘルシー⭐しらたきのチャプチェ風♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま肉
- 150g
- しらたき
- 1袋
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/3個
- いりごま
- 大さじ1〜
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 小さじ1
- ⭐生姜チューブ
- 3cm程度
- ⭐ラー油
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- ごま油を引いて細切りにした人参玉ねぎピーマンを炒めていきます!
-
- 2
-
- 牛肉をいれ肉の色が軽く変わるまで炒めます
-
- 3
-
- しらたきも入れしらたきの水分が飛ぶまでさらに炒めます
-
- 4
-
- ⭐︎の調味料を混ぜます
-
- 5
-
- また水分が飛ぶまで炒めます
-
- 6
-
- お皿に入れ最後にいりごまを振りかけて完成です♡
おいしくなるコツ
辛いのが苦手なのでラー油にしてますが、コチュジャンにしていただいても大丈夫です♡
きっかけ
チャプチェが食べたかったので作りました!