ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mametaro
野菜や豚肉、魚介も入って満足出来る1杯です
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚バラ
100g
むきエビ
6尾
かまぼこ
1/3本
ちくわ
1/2
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
キャベツ
4枚
もやし
1/2
ゴマ油
大1/2
中華麺
2玉
○水
400cc
○酒
大1
○鶏ガラスープの素
大1
○オイスターソース
小1
○塩
小1/2
●おろしニンニク
小1
●牛乳
100cc
片栗粉
大2

作り方

  1. 1
    豚バラは3センチくらいの食べやすい大きさに切っておきます
    かまぼこ、人参は短冊切り、キャベツは3センチ角、玉ねぎはくし切り、ちくわは輪切りににしておきます
  2. 2
    もやしは洗ってザルにあげ、エビは片栗粉で臭みを取っておきます
    フライパンにごま油をしき豚バラ、人参、玉ねぎ、キャベツを炒めエビ、かまぼこ、ちくわ、最後にもやしを炒めます、
  3. 3
    中華鍋に○を全部入れ沸かして2を入れ煮立ってきたら5分煮て、牛乳とニンニクを入れ味をなじませます
  4. 4
    鍋に沸かしたたっぷりのお湯で中華麺を茹でで湯切りしたあと、3の中に入れたら出来上がりです

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

寒い日だったので温かいものを作りました

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/10 12:41
寒い季節に温かいちゃんぽんを作る事が出来ました。ありがとうございます。
アミュ
2021/02/05 15:05
参考にさせていただきました♪
kagami585
レポートありがとうございます お役にたててよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする