作り方
-
- 1
- 豚バラは3センチくらいの食べやすい大きさに切っておきます
かまぼこ、人参は短冊切り、キャベツは3センチ角、玉ねぎはくし切り、ちくわは輪切りににしておきます
-
- 2
- もやしは洗ってザルにあげ、エビは片栗粉で臭みを取っておきます
フライパンにごま油をしき豚バラ、人参、玉ねぎ、キャベツを炒めエビ、かまぼこ、ちくわ、最後にもやしを炒めます、
-
- 3
- 中華鍋に○を全部入れ沸かして2を入れ煮立ってきたら5分煮て、牛乳とニンニクを入れ味をなじませます
-
- 4
- 鍋に沸かしたたっぷりのお湯で中華麺を茹でで湯切りしたあと、3の中に入れたら出来上がりです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
寒い日だったので温かいものを作りました