材料(4人分)
- 豚肩ロースかたまり
- 1本 500gくらい
- サラダ油
- 小1
- しょうが、にんにく
- 各1かけ
- 白ネギの緑の所
- 3本分
- ○酒
- 1カップ
- ○水
- 1/2カップ
- ○醤油
- 大4
- ○三温糖
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 豚肩ロースかたまりはかたまりのまま、フライパンに油をしいて焼きます
焼き色をつける
-
- 2
- ○の調味料を鍋に入れ
潰したにんにくと、スライスしたしょうが、白ネギの緑の所はぶつ切りにして、その中に1をいれて、弱火で1時間ほど、回しながら煮ます
-
- 3
- 2を食べやすいサイズに切ったら出来上がりです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
豚肩ロースが安かったので作ってみました
ラーメンや、丼、チャーハンに入れても美味しいです