アプリで広告非表示を体験しよう

美味しいチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mametaro
時間はかかるけど、美味しいです
ラーメンや、丼、チャーハンに入れても美味しいです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肩ロースかたまり
1本 500gくらい
サラダ油
小1
しょうが、にんにく
各1かけ
白ネギの緑の所
3本分
○酒
1カップ
○水
1/2カップ
○醤油
大4
○三温糖
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロースかたまりはかたまりのまま、フライパンに油をしいて焼きます
    焼き色をつける
  2. 2
    ○の調味料を鍋に入れ
    潰したにんにくと、スライスしたしょうが、白ネギの緑の所はぶつ切りにして、その中に1をいれて、弱火で1時間ほど、回しながら煮ます
  3. 3
    2を食べやすいサイズに切ったら出来上がりです

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

豚肩ロースが安かったので作ってみました

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/12 19:42
参考にさせていただきました。ありがとうございました。
えびんげん
レポートありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする