デミ缶を使わない煮込みハンバーグの煮込みソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎスライス
- 中1/2~
- しめじ(きのこ類)
- 1パック
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 大4
- ●水
- 400cc
- ●ケチャップ
- 大4~6
- ●ウスターソース
- 大6
- ●コンソメ
- 1個
- ●砂糖(お好みで)
- 大1/2~
- ●牛乳(お好みで)
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- フライパンで小麦粉を煎ります。
きつね色になったらお皿にうつしておきます。
●の調味料は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れスライスした玉ねぎとしめじを炒める。
1の小麦粉を入れて全体に絡め、
●の調味料を加えて伸ばします。
-
- 3
- 煮込みハンバーグ用ソースの完成!
少し火を通したハンバーグを一緒に煮込むだけ♪
(ソースのレシピなのでハンバーグの作り方は省略します)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮込みハンバーグのソース♪