材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ○砂糖
- 小1
- ○醤油
- 大1
- ○水
- 大1
- ○みりん
- 小1
- ○和風だし
- 小1/2
- ○一味唐辛子
- 少々
- サラダ油
- 大1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1,2センチの小さめに切ります
玉ねぎは薄切りにします
-
- 2
- フライパンに油をしき、鶏肉を炒め玉ねぎも一緒に炒めます
全部に火が通ったら、○の調味料を入れ味がついたら、溶き卵を流し込み卵に火が通ったら出来上がりです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません