材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4
- 人参
- 1/8
- ピーマン
- 半分
- エビ
- 8尾
- ○小麦粉
- 大3
- ○片栗粉
- 大1
- ○塩
- 小1/2
- ころも用の水
- 50cc
- まぶす用小麦粉
- 大1
- 乾燥そば
- 2人分
- 茹でる用水
- 適量
- ●水
- 450cc
- ●めんつゆ2倍濃縮
- 150cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜は千切りしエビは殻をむき背わたをとる
まぶす用の小麦粉をかけておく
-
- 2
- ○を合わせ、その中にころも用の水を入れて混ぜた中に1を入れたら、揚げ油でカラッと揚げる
-
- 3
- そばは、たっぷりお湯でメーカーの時間通りに茹でて水でぬめりをとり、水分を切り器に盛る
-
- 4
- ●を、沸かし3の上にかけ、2を上にのせたら出来上がりです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
夫に食べたいと言われたので作ってみました