アプリで広告非表示を体験しよう

残り物の麻婆豆腐で!麻婆豆腐卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
motoco
残り物で違う一品に。お弁当にも!

材料(2人分)

たまご
2個
麻婆豆腐
大さじ2くらい
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温めたフライパンにごま油をしき、溶き卵を1/3ほど流し入れ、麻婆豆腐の具の半分をのせてまく。
  2. 2
    1.と同様に1/3の溶き卵を入れ、残りの麻婆豆腐をのせてまく。
  3. 3
    残り1/3の溶き卵を入れてまく。

おいしくなるコツ

溶き卵に完全に混ぜ込むよりか、ある程度具がまとまっていた方が、味にめりはりがつくかと思います。 豆腐より肉味噌多めが◎

きっかけ

残り物の麻婆豆腐を、お弁当の卵焼きにアレンジして作ってみました。

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きマーボー豆腐(麻婆豆腐)お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

motoco 現在、0歳男の子を育児中の主婦です☺️ 子供が生まれるまでは管理栄養士として病院に勤務し、厨房業務や献立作成、栄養指導などを行っていました! とはいえ、家ではちゃちゃっと目分量! 簡単にできる料理が大好きなずぼらです(^ ^) 簡単にできる副菜を主に紹介しています♪ よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする