材料(2人分)
- 大根
- 約15cm
- 豆イカ
- 約150g~
- 水
- 200~250ml
- ●砂糖
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●酒
- 大1
- ◯醤油
- 大1
- ◯味噌
- 小1
作り方
-
- 1
- 大根は厚み2cm位に切り、半月切りかいちょう切りに。
豆イカはよく洗う。
小さめの鍋に大根を入れ、
ひたひたになるくらいの水を加えて
強火で沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したらイカを入れて灰汁を取りながら
●の調味料を加えて落し蓋をして中火で煮る。
-
- 3
- 大根が柔らかくなったら醤油と味噌を加え
また落し蓋をして弱火で煮込んで完成!
きっかけ
豆イカの苦み隠しに味噌を加えてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
気になる場合は下処理して下さい。