コーヒーゼリー レシピ・作り方
![コーヒーゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f4ec13aa31bca1f42ee78fdd3bb368baf299594.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- インスタントコーヒー 大2
- お湯 500cc
- 水 大2
- 粉ゼラチン 10g
- 砂糖 大2
- 生クリーム(お好みで) 20cc
作り方
-
1
粉ゼラチンは水でふやかしておきます
インスタントコーヒーにお湯とふやかしたゼラチンと砂糖を入れます -
2
よく混ぜてカップに流し込み1時間くらい冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです
お好みで生クリームをかけてお召し上がりください
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まひにゃん2020/12/31 09:13美味しくできました。