アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mametaro
残りもののお肉で簡単に作れます

材料(2人分)

豚ロース
180g
○酒
大1
○醤油
大2.5
○みりん
大4
塩コショウ
少々
サラダ油
小1
ごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○の調味料を合わせておく
    豚肉を3〜4センチに切り塩コショウします
    フライパンをあたため、油をしき豚肉を炒めます
  2. 2
    1の豚肉に○の調味料をからませます
    器に盛ってゴマをふったら出来上がりです

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

冷凍に入れて忘れていた豚肉を利用して作りました

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする