材料(4人分)
- 牛のひき肉
- 500g
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1玉
- 小麦粉
- 1/2カップ程度
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ程度
- 揚げ油
- 適量
- サラダ油
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃかいもは小さめに切って水につけておきます玉ねぎはみじん切りしておきます
フライパンに油をしき、玉ねぎを炒め取り出しておきます
-
- 2
- 同じフライパンを拭き取って使います
牛ミンチを炒めます、
1の玉ねぎをフライパンに戻して塩コショウとナツメグをふります
-
- 3
- じゃかいもはひたひたの水を入れた鍋で煮て水分を飛ばし、つぶします
そこに2を入れて混ぜ8等分します
-
- 4
- 3に、小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付けカラッと揚げたら出来上がりです
おいしくなるコツ
衣をしっかりつけて爆発させないことです
きっかけ
お肉屋さんのようなコロッケが食べたかったからです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません