材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- かぼちゃ
- 1/8個
- バター
- 30g
- 牛乳
- 200cc
- コンソメスープのもと
- 小1
- 水
- 100cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、薄切りしておきます
ブロッコリーは小さめに切っておきます
かぼちゃは薄く切ってレンジに2分かけておきます
-
- 2
- 鍋にバターをしき、1を炒めます
水と、コンソメのもとを入れ柔らかくなるまで煮ます
牛乳を入れ塩コショウで味を整えます
-
- 3
- 2をミキサーに粒なくなるまでかけます
鍋に戻してひと煮立ちしたら出来上がりです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
ブロッコリーを使い忘れて黄色くなってきていたのでスープにしました