作り方
-
- 1
-
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎと人参を炒める。しんなりしたら白菜とウインナーも加えてザッと炒め、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- 白菜から水分が出てきたらじゃがいもを加え、水をひたひたに加えて芋が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 芋が柔らかくなったらトマトジュース(同量のトマト缶でもOK)と★を加えて10分ほど煮込む。最後に塩・胡椒で味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
最初に炒め煮にして甘みを引き出します。
きっかけ
白菜を温かいスープで食べたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません