いかとブロッコリーのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- いか
- ~1杯
- 茹でブロッコリー
- 小分け2~3房
- ●バター
- 大1
- ●醤油
- 大1
- ●塩コショウ
- 少々
- パスタ
- 1人前
作り方
-
- 1
- パスタを表示どおり茹でる。
いかを食べやすい大きさに切り、
茹でて切ってあるブロッコリーを
更に食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- パスタと別の鍋にバターを入れ
イカを炒める。
色が変わったらブロッコリーを加える。
醤油と塩コショウをして
茹で上がったパスタと和えて完成!
きっかけ
よく作るイカブロッコリー炒めをパスタにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みでにんにくを入れても♪