レモンビネガー レシピ・作り方

レモンビネガー
  • 約15分
  • 500円前後
Mametaro
Mametaro
レモンビネガーを作っておくとドレッシングや酢の物に入れたりすることはもちろん、体によいので水で割って飲んでも美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 漬け込む瓶をよく洗って熱湯をかけて乾かしておきます
    レモンは表面をよく洗って1センチくらいの輪切りにします
  2. 2 乾燥させた瓶にレモンと米酢氷砂糖をいれて、氷砂糖がとけたら飲めます
    常温でも大丈夫ですが心配なら冷蔵庫で1年くらいはもちます

きっかけ

健康に良いものを作りたくて考えました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550015571
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHUN
    CHUN
    2020/12/09 21:11
    レモンビネガー
    風邪気味の主人に作りました
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る