きのことナスと茹で卵のカレートースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- マーガリン
- 適量
- ナス
- 1本
- 好みのきのこ類
- 50gくらい
- サラダ油
- 大さじ1/2
- カレー
- 適量(パンに乗るくらい)
- 茹で卵
- 1個
- ピザチーズまたはスライスチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ナスは縦半分に切ってから斜めに1㎝幅くらいに切る。キノコ類は食べやすく切る。(今回はしめじで作りました。椎茸、エリンギ、舞茸など、何でも)
-
- 2
- 茹で卵は卵カッター(?)などで輪切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、ナスを炒める。キノコ類も加えてしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- フライパンにカレーを加えて温める。
-
- 5
- 食パンにマーガリンを塗り、「4」をのせる。茹で卵もトッピングして、ピザチーズ(またはスライスチーズ)をのせる。
-
- 6
- トースターで2〜3分チンしたら出来上がり。
きっかけ
具がほとんどなくなった残り物カレーを消費したかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません