材料(3人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- ほうれん草
- 1/2束
- 椎茸
- 2個
- 人参
- 1/4本
- ○薄口醤油
- 大1
- ○砂糖
- 大1
- すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は小さいボールに入れ上に重石をしておきます
-
- 2
- ほうれん草はラップをして2分くらいレンジにかけ水にさらし3センチくらいに切ります
人参と椎茸は、細切りにして、レンジに2分くらいかけておきます
-
- 3
- 1の豆腐の中に○の調味料と絞った野菜をいれ最後にすりごまをかけて出来上がりです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
美味しい白和えを簡単に出来るように考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません