フライパンでブロッコリーとウインナーのパンキッシュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは2〜3㎜にスライスする。ウインナーは7〜8㎜幅の小口切りにする。食パンは縦横4等分のサイコロ状にカットしておく。
-
- 2
- ブロッコリーは小さめの小房に分けて茹でておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとウインナーを炒めて塩、胡椒少々を振る。
-
- 4
-
- ボールに卵を割りほぐし、牛乳を合わせて塩、胡椒少々を振る。ここへ炒めた玉ねぎとブロッコリーを加える。
-
- 5
- 「4」のボールに食パンも加える。食パン全体に卵液が絡むように、ゴムベラなどで大きく混ぜる。
-
- 6
-
- フライパンにバターを熱し、「5」を流し込む。ブロッコリーを乗せて蓋をし、弱火〜中火で20分程焼いていく。
-
- 7
- 途中焦げ付かないように、卵が大体固まったところでフライパンを揺する。
-
- 8
- 卵が好みの固さに固まれば完成。お好みでケチャップをつけてどうぞ。上面が焼き足りない場合はアルミホイルなどに乗せてトースターに移し、3〜4分焼くと良い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません