アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでブロッコリーとウインナーのパンキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごと子
食パンをキッシュの具にしてフライパンで焼きます。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

食パン
2枚
3個
牛乳
200ml
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
3本
ブロッコリー
1/3株くらい
塩、胡椒
少々
サラダ油
小さじ2
バター
小さじ2
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは2〜3㎜にスライスする。ウインナーは7〜8㎜幅の小口切りにする。食パンは縦横4等分のサイコロ状にカットしておく。
  2. 2
    ブロッコリーは小さめの小房に分けて茹でておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとウインナーを炒めて塩、胡椒少々を振る。
  4. 4
    ボールに卵を割りほぐし、牛乳を合わせて塩、胡椒少々を振る。ここへ炒めた玉ねぎとブロッコリーを加える。
  5. 5
    「4」のボールに食パンも加える。食パン全体に卵液が絡むように、ゴムベラなどで大きく混ぜる。
  6. 6
    フライパンにバターを熱し、「5」を流し込む。ブロッコリーを乗せて蓋をし、弱火〜中火で20分程焼いていく。
  7. 7
    途中焦げ付かないように、卵が大体固まったところでフライパンを揺する。
  8. 8
    卵が好みの固さに固まれば完成。お好みでケチャップをつけてどうぞ。上面が焼き足りない場合はアルミホイルなどに乗せてトースターに移し、3〜4分焼くと良い。

きっかけ

休日の朝食に作りました。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
キッシュソーセージ・ウインナーブロッコリー食パン

このレシピを作ったユーザ

ごと子 オシャレな料理は作れませんが、日々の食卓で楽しめるレシピをアップしています。子供が小さいので、離乳食レシピや、子供(1〜2歳)向けレシピも。高齢者施設の管理栄養士です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする