材料(2〜3人分)
- 蓮根
- 80g
- 寿司酢
- 50ml
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- れんこんは薄いイチョウ切りにする。
-
- 2
- 鍋にれんこんと寿司酢、水を加え、火にかける。
-
- 3
- 5〜10分くらい火にかけ、全体がトロリとしてきたら火から下ろして冷ます。
-
- 4
- タッパーなどの保存容器に、汁ごと移しておく。
-
- 5
- 使うときは汁ごと温かいご飯に混ぜ込みます。
-
- 6
- <甘酢れんこんを使ったレシピ>
甘酢れんこんと炒り卵の酢飯おにぎり
散らし寿司
レシピアップしています。
きっかけ
稲荷寿司の具として作りました。このまま食べるとちょっと酸っぱいと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません