りんご(冷凍)☆離乳食初期 レシピ・作り方

りんご(冷凍)☆離乳食初期
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこケーキ
ちょこケーキ
作り置きしておくと便利です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいてすりおろす
  2. 2 鍋にすりおろしたりんごと、かぶるくらいの水を入れてひと煮立ちさせる
  3. 3 ジッパー付きの袋に入れて冷凍庫で保存する
    (1週間以内には使いきる)
  4. 4 食べるときは、容器に移して500wのレンジで30秒ほど加熱する

きっかけ

実家からりんごをもらったので

  • レシピID:1550015155
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご離乳食初期(5~6ヶ月)作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
作り置き 冷凍 離乳食初期 りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る