作り方
-
- 1
- イカの形をした駄菓子のイカせんべいはビニールに入れてくだいておきます
-
- 2
- 小麦粉、水、卵をボールに入れて混ぜ、その中にざく切りしたキャベツを入れ最後に1を入れ、、手早くさっとかき混ぜ、フライパンに丸くなるように流し入れ焼きます
-
- 3
- 表面が少し乾いてきたら、豚バラを平たくなるようにのせ、卵が入るくらいの穴をあけ、その穴に卵を落とす
-
- 4
- 裏が固まってきたらひっくり返して、豚バラがカリッとするくらいまで焼けたら出来上がりです
お好みで、ソースマヨネーズ、青のり、かつを節をかけたら更に美味しくなります
おいしくなるコツ
豚肉がカリッとなるのが秘訣です
きっかけ
お休みの日のお昼のおかずがなかったので、あるもので作りました