材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- 醤油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて水気をしぼり、食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 切ったほうれん草をラップに包み、冷凍庫で凍らせて保存する
-
- 3
- 食べるときは500wのレンジで30秒ほど加熱して解凍する
-
- 4
- ボウルにほうれん草を入れ、醤油とごま油をかけて和える
-
- 5
- 器に盛り、鰹節をかけたら完成
おいしくなるコツ
冷凍したほうれん草は2~3日で食べきるようにしてください
きっかけ
ほうれん草を大量に買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません