カリッ!うまっ!簡単!油揚げの納豆包み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 納豆
- 2パック
- めんつゆ
- 各小さじ1
- 爪楊枝
- 4本
- 油(なくても可)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは半分に切って中を広げ、納豆は1パックにつき付属のタレとカラシ、そこにめんつゆを小さじ1程いれて、油揚げに詰めていきます!
-
- 2
-
- 詰めたら油揚げの上の空いてる方を爪楊枝で止めていきます!
-
- 3
-
- フライパンに油を引いて焼いていきます!
両面こんがり焼き目が付くまで焼いてください!
私のフライパンは焦げ付きやすいので油入れましたが、入れなくても油揚げの油で充分です!
-
- 4
-
- お皿に盛り付けたら完成です!
(食べる時は爪楊枝取ってね♡)
おいしくなるコツ
ネギなどを入れても美味しいです!
きっかけ
子供の頃に初めてお母さんに教えて貰った料理です!笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません